jueves, 1 de abril de 2010

Ñoquis Gauchito con salsa Capresse


Ingredientes:
3/4 Kg de ñoquis a eleccion para 4 personas
Crema de leche
Leche
Salsa fileto
Queso Porsalut
2 Tomates sin piel
Albahaca
Muzzarella
Aceite de oliva

Preparacion :

Salsa gauchito : En una sarten a fuego bajo incorporar 2 cucharadas de crema y 2 de leche. Disolver unos 50gms o mas de queso Porsalut lentamente y revolviendo hasta que quede una preparacion lisa. Adicionar unos 100gms o medio vaso de fileto y revolver. Ajustar la cantidad de fileto y regular la consistencia a gusto con un poco de leche adicional. Mantener caliente.
Salsa Capresse : Cortar en cubitos chicos los tomates, preferiblemente sin piel. Cortar una cucharada de albahaca en tiritas. Mezclar en un recipiente con una cucharada de fileto, una cucharada de muzzarella rallada, una pizca de azucar y aceite de oliva. Regular con un chorrito de agua.
Preparacion del plato : Cocinar en abundante agua hirviendo los ñoquis que estaran apenas suban los primeros y llevarlos a la sarten con la salsa gauchito, con fuego muy bajo tenerlos unos segundos y mezclar con una o dos cucharadas de salsa capresse.
Sirvirlos en cada plato e incorporar en el centro una cucharada de la salsa capresse previamente entibiada.
Consumir inmediatamente, no incorporar queso rallado pero puede ser un opcional a gusto
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Cocina: Oscar Altieri Foto: Paula Altieri

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