viernes, 2 de abril de 2010

Salmón Teriyaki



Ingredientes:
Salmon rosado sin piel 1/2 kg para 4 personas
Salsa Teriyaki
Salsa de soja
Miel
Tostadas
Para la salsa :
Mayonesa
Queso untable
Mostaza
Crema de leche
Preparación:
Dificultad media, tiempo 30 min
Maserar el salmon durante mas de 1/2 hora en salsa Teriyaki y de soja.
Calentar a fuego medio una buena sarten con poco aceite, preferentemente de canola. Cocinar el salmon 3 o 4 minutos del lado que tenia la piel y darlo vuelta. Dorarlo por 3 a 4 minutos, incorporar teriyaki, salsa de soja y una cucharadita de miel en la mitad de la coccion, rociandolo reiteradamente con esos jugos. No debera cambiar de color rosado a blanco. El punto es que este bien rosado casi crudo en el centro. Para terminar, taparlo y retirar del fuego 5 minutos.
Sacarlo de la sarten y servirlo en una fuente o plato, calentar la sarten nuevamente retirando antes algun residuo de grasa o aceite si existiera y agregar una cda o dos de soja. En unos segundos esta salsa que se genera se rocia sobre el salmon para finalizar.
Salsa : En un recipiente poner 2 cdas de Mayonesa, 2 cdas de queso untable a eleccion, 1 cda de crema y 1/2 cda de mostaza a gusto. Mezclar bien y agregar los siguientes condimentos a eleccion, curcuma, wasabi (cuidado que es picante), 1 cdadita de verdeo picado muy chico u otro que considere atrayente.
Preparar unas tostadas por ej. de pan lactal blanco y cortar en triangulos.
Servirse cada comensal las tostadas , untadas con la salsa y un trozo de salmon arriba. Pueden prepararse tambien anticipadamente y servir en fuente. Se recomienda que el salmon se consuma apenas sale de la sarten.

Cocina: Oscar Altieri Fotos: Paula Altieri

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