viernes, 2 de abril de 2010

Salmón al Roquefort

Dificultad media
Tiempo < 30 min
Ingredientes :
Salmon rosado sin piel 1/2 kg para 4 personas
Salsa Teriyaki
Salsa de soja
Para la salsa :
1 cda Queso untable
2 cdas Crema de leche
3 cdas de leche
50 gms de queso roquefort
2 o 3 papas hervidas
Pimenton dulce de buena calidad

Preparación:
Maserar el salmon durante mas de 1/2 hora en salsa Teriyaki y de soja.
Calentar a fuego medio una buena sarten con poco aceite, preferentemente de canola. Cocinar el salmon 3 o 4 minutos de un lado y darlo vuelta. Dorarlo por 3 a 4 minutos, en la mitad de la coccion rociarlo con teriyaki, salsa de soja y unas tiritas de verdeo. No debera estar cocido al punto que cambie de color rosado a blanco. El punto es que este bien rosado y crudo en el centro. Para terminar, despues de dorarlo de ambos lados, taparlo y retirar del fuego 5 minutos.
Retirarlo de la sarten y reservar. Es similar a preparar el Salmon teriyaki.
Salsa : En una sarten poner el queso untable a eleccion, la crema y la leche. Mezclar bien y agregar el roquefort bien picado , revolviendo hasta que la salsa quede lisa y homogenia, la cantidad de roquefort regularla a gusto.
Cortar el salmon en 4 porciones o mas y al servirlo rociar con la salsa de roquefort a temperatura media. Decorar con las tiritas de verdeo y acompañar con las papas cortadas y condimentadas con aceite de girasol, sal y pimenton.
Cocina: Oscar Altieri Foto: Paula Altieri

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