jueves, 25 de febrero de 2010

Papas Parrilleras



Ingredientes:

Papas seleccionadas 1 por persona.
Manteca cantidad necesaria.
Crema.
Condimentos a gusto.

Preparación básica:

Elejir las papas de forma ovalada y chata.
Cocinarlas con la cáscara, en el microondas o hervidas, hasta que esten tiernas.
Una vez cocidas cortarlas al medio, hacer unos pequeños cortecitos en el interior.
Mientras esta todavia caliente, pinchar un cubito de manteca con el tenedor y pasarlo por las papas para derretirlo.
Luego echarle un chorrito de crema y distribuirlo de manera uniforme.
Adicionar sal a gusto.
Como condimentos nuestra sugerencia es la cúrcuma, tomillo, romero, eneldo, pimentón dulce, comino, u otros a gusto.
Grillar en la parrilla a fuego fuerte durante 10 o 15 minutos hasta que este dorada, no quemada, la cáscara.
Puede terminarse con un gratinado. Tambien pueden prepararse integramente al horno, pero es un buen aconpañamiento para asados.




Preparación opcional:
Sobre la papa descripta arriba, antes de ponerlas a la parrilla, se le puede incorporar láminas finas de cualquier queso, queso untable o queso crema.
Arriba del queso, se puede adicionar cebolla de verdeo o morrón picado, panceta o jamón cocido.

Cocina: Oscar Altieri
Fotos: Paula Altieri

No hay comentarios:

Publicar un comentario