lunes, 22 de febrero de 2010

Papas Resucitadas


Ingredientes:
  • 4 o 5 papas
  • Queso cheddar, Mar del Plata o Fontina 50gr
  • Queso muzzarela 50gr
  • Cebolla de verdeo 50gr
  • Manteca 10gr
  • Panceta 50gr
Preparación:
Lavar bien las papas ya que se utilizarán con cáscara.
Pelarlas de tal manera que la cáscara quede con un espesor de menos de medio centimetro, y cortar en bastones la parte interna restante.
Cortar bien chiquita la cebolla de verdeo.
Cortar la panceta en tiritas con poca grasa.
Cortar en tiritas de 2 cm la muzzarela y el queso cheddar.
Cortar la manteca en cubitos.
Las papas se frien en dos pasos. Primero durante 5 minutos en una sartén profunda con mucho aceite no al punto máximo. Retirar y mantenerlas en un colador.
Luego de 5 minutos y con el aceite al máximo, volver a freir hasta que estén doradas. Si son muchas esto deberá hacerse en dos tandas. Este proceso es opcional pero de esta forma las papas fritas son mucho mas crocantes y ricas.
Pasar las papas por papel absorvente y colocarlas en una fuente amplia para horno.
Distribuir todas las papas en la fuente, mezclar con la panceta y arriba poner los dos tipos de quesos, la cebolla de verdeo y arriba de todo los trozitos de manteca.
Utilizar el gratinador sin dorar, solamente para derretir los quesos.

Nota: El secreto de estas papas que llamamos resucitadas, también denominadas Fenix, es que se utiliza la cáscara que sale de la máquina de pelar que normalmente se tira. En nuestro caso, por ser una preparación hogareña, si queremos tener mayor preponderancia de cáscara utilizar papas pequeñas o bisceversa.
Cocina: Oscar Altieri
Fotos: Paula Altieri

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