jueves, 11 de marzo de 2010

Papas Bicolor






Ingredientes:
2 o 3 papas cocidas en rodajas finas.
Rodajas de calabaza cocida (opcional)
Espinaca o acelga cocida cortada en trazos medianos.(1 atado)
Jamón cocido
Salsa blanca
Queso muzzarella Parmesano o provolone
Crema 2 cdas.
Queso crema y leche.

Preparación:
Saltar la espinaca con una cucharadita de azúcar en oliva hasta que evapore el agua.
Utilizar ajo opcionalmente.
Mezclar con la salsa blanca o como alternativa utilizar queso crema o ricota.
Reservar la preparación.
En una fuente poco profunda pero amplia ubicar las papas con unas gotas de aceite.
Hacer la primera capa con calabaza si va y la segunda con las papas.
Hacer una salsa con una cucharada de crema, leche y queso untable, tipo Mendicrim.
Suficiente como para que cubra ajustadamente las papas.
Sobre ellas ubicar las fetas de jamón cocido de modo que quede sellado como una tapa y no se vean las papas. Sobre el jamón colocar muzzarella picada o en trocitos a gusto.
Mezclar bien la preparación de la verdura con unos trozos de muzzarella y queso provolone.
Verter la preparación de espinaca sobre el jamón con muzzarella y luego de distribuir bien, agregar arriba de la verdura el queso provolone bien rallado y unas gotas de leche o crema.
Llevar al horno fuerte unos minutos hasta que este gratinado a gusto y servir luego de 10 o 15 minutos.
Nota:
Las cantidades dependerán de la fuente de horno elegida, es importante que las capas de papas esten bien aisladas por medio del jamón del piso superior de verdura. De esta forma al servir se verán las vetas de papas, jamón, muzzarella y la verdura con el queso gratinado.
Cocina: Oscar Altieri Fotos: Paula Altieri

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