sábado, 6 de marzo de 2010

Tarta de Espinaca



Ingredientes:
2 Atados de Espinaca o Acelga
1 Cebolla grande
4 rodajas de pan lactal blanco
1 cucharada de Crema
1 cucharada de Queso untable
1 cuchararita de azucar
50gr Muzzarela
30gr de Queso Provolone
Masa de tarta a elección

Preparación

Cortar la cebolla en trozos pequeños. Cocinar a fuego muy lento con un chorito de aceite de oliva hasta que tenga color caramelo y reservar. Hervir la verdura. Luego cortar en trozos y calentar en una sarten con un poco de aceite de oliva. Cocinar hasta evaporar el agua residual, agregar 1 cucharadita de azucar.
Agregar a la preparacion la cebolla e incorporar miga de pan previamente desmenuzada y bañada brevemente en crema de leche. Luego de dos o tres minutos incorporar los quesos en tiritas finas o rallados.
Agregar opcionalmente una cucharadita de polvo de hornear y mezclar. Reservar provolone para despues.
Estirar la tarta en el molde y verter el relleno, distribuir uniformente y rociar con queso rallado, repulgar los bordes y cocinar a horno fuerte. Cuando este dorada de ambos lados esperar 10 minutos antes de consumir.
Nota : Es importante que el horno tenga el balance correcto para que la coccion sea homogenea. La tarta se puede igualmente cocinar con la tapa superior. Esta es una preparacion que no lleva huevos, pero si se desea pueden incorporarse de dos a tres huevos segun el gusto para que sea mas consistente.

Cocina: Margarita Alvarez de Toledo
Fotos: Paula Altieri

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