domingo, 21 de marzo de 2010

Supremitas de Pollo y Papas al Horno


Ingredientes (4 personas):
2 o 3 Pechugas
5 o 6 Papas
2 Tomates natural o seco
1 Morrón sin piel
2 Cebollas
Cebolla de verdeo (cantidad necesaria)
Salsa de Soja
Aceite de Canola o Girasol
2 o 3 ajos
Caldo a elección
Preparación:
Cortar las pechugas de manera tal que queden de 1 cm de espesor.
Marinarlas en salsa de soja y/o mostaza.
Pelar las papas y cortarlas en trozos medianos de forma triangular.
Calentar el horno al máximo y poner las papas en una fuente de gran tamaño sobre unos chorritos de aceite con algun caldo, por ejemplo de carne. Opcionalmente también pueden incorporarse batatas.
Cortar las cebollas en 6 u 8 partes cada una y mezclarlas con las papas en la fuente. Se pueden incorporar 2 o 3 ajos machacados.
Cocinar hasta que estén bien doradas y cocidas girándolas cada 10 minutos. Utilizar para esto una espátula plana por si se pegan.
En un bowls o plato hondo mezclar el morrón picado (entrozos grandes), el tomate, la cebolla de verdeo con un chorrito de aceite de oliva, agua, sal y salsa de soja. Si se dispone agregar unas rodajitas de chorizo colorado y/o pimentón dulce.
En una sartén a fuego fuerte dorar de ambos lados las pechuguitas.
Cuando estén doradas, agregar la preparación del bowls previamente hecha y cocinar 5 minutos aproximadamente.
Mezclar bien todo con las papas y las cebollas , agregar sal y pimienta a gusto y dejar en el horno de 5 a 10 minutos más.
Esperar 5 minutos para servir y separar en los platos las pechugas del resto.
Nota: La velocidad en la cocción de las papas dependerá exclusivamente del horno. Como herramienta de ayuda pueden, las papas y las cebollas, previamente cocinarse en el microondas y terminarse en el horno o gratinador.
Cocina: Oscar Altieri Fotos: Paula Altieri

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